top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
16.02.2006

British Airways хочет увеличить число рейсов в Москву

Авиакомпания British Airways планирует в этом году увеличить количество рейсов в Москву. Британский авиаперевозчик в первых числах февраля провел предварительные переговоры с авиакомпанией "Аэрофлот", посвященные обсуждению возможности увеличения обеими компаниями на паритетной основе количества полетов между Москвой и Лондоном. British Airways проявляет интерес к увеличению уже с 1 апреля этого года интенсивности полетов в Москву с 15 до 18 рейсов в неделю. "Аэрофлот" также заинтересован в увеличении количества полетов в Лондон. Однако окончательное решение будет принято после согласования этого вопроса авиационными властями двух стран. Кроме того, необходимо будет также учесть интересы авиакомпании "Трансаэро", второго российского назначенного авиаперевозчика в Великобританию, сообщает "Авиапорт".

British Airways в ходе этих переговоров также обсудил с "Аэрофлотом" в очередной раз вопрос о получении утреннего слота при полетах из Москвы. Переговоры по этому проблемному вопросу идут уже на протяжении нескольких лет. Как сообщалось ранее, российский авиаперевозчик отказывается согласовать британской авиакомпании утренний слот, опасаясь потери части транзитных пассажиров на своем рейсе. Однако British Airways сейчас уже сама не видит жесткой необходимости вводить утренний рейс из Москвы, так как это приведет к дополнительным затратам, связанным с вынужденной ночевкой самолета в московском аэропорте. Таким образом, этот вопрос уже не является преградой в развитии отношений двух авиаперевозчиков. Напомним, что British Airways желает увеличить также число рейсов из Санкт-Петербурга.

British Airways увеличила в 2005 году количество перевезенных пассажиров между Великобританией и Россией примерно на 15% по сравнению с 2004 годом. При этом пассажиропоток между Санкт-Петербургом и Лондоном вырос на 17%. Коэффициент занятости пассажирских кресел в прошлом году на российских рейсах составил 70%, в том числе на рейсах в Москву - 75%, в Санкт-Петербург - 68%.



Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее